妈妈对姆爱月嫂的暖心评价

2018/10/12 15:11:20

我的月嫂是刘娟阿姨,作为大龄产妇,又是二胎妈妈,对于月子期间母婴护理的要求是很高的。但幸运的是我找到了姆爱妇婴,更幸运的是姆爱给我安排了专业、开朗、细心的刘娟阿姨。

一开始预定了42天的月嫂服务,后来过程中因为刘娟阿姨出色的表现,延长到三个月,最后又延长到了四个月,现在合同快到期了,全家都非常不舍。

2deb8233-439e-4198-b6b8-2624ab8301c2.jpg

一、 关于母婴护理

1、 刘娟阿姨有过好几年护士经验,对创口和特殊部位的护理非常熟练。我们家宝宝脐带到一个多月才脱落,刘娟阿姨在医生的建议下每天帮宝宝肚脐消毒、抹药、晾干,断脐后每天消毒创口,手法非常熟练,包括我生产的伤口,交给她处理都非常放心。

2、 刘娟阿姨性格非常开朗,很爱小孩,很会跟宝宝互动,每天会给宝宝充分的早教和智力开发。刘娟阿姨每天会给宝宝念好多儿歌,看卡片,讲故事,宝宝两个月就很爱笑,很爱跟人咿咿呀呀了,甚至大宝也很喜欢听刘娟阿姨讲故事。到后面,每天还会给宝宝练习抬头、翻身,每天上午下午都会带宝宝到院子或小区里面去做空气浴日光浴。3、护理宝宝非常细心。我们家宝宝很胖,屁屁和关节部位是很容易红的,但在刘娟阿姨的照顾下,宝宝全身的皮肤滋润光洁,所有的褶皱、缝隙部位都很健康,每次去医院检查医生都要感慨一下,像我们这么胖的宝贝,全身竟然没一点红的、起疹子的,真的非常少见。

4、能够随时观察和记录宝宝的情况,及时沟通。每次宝宝有吐奶、湿疹、咳嗽等需要留意到情况,刘娟阿姨都会及时提示我,建议我如何处理。四个月里面宝宝体检、打疫苗等等,去过医院几次,每次再跟医生见面时,刘娟阿姨都会整理好多问题,把这段期间观察到的宝宝情况告诉医生,询问医生是否需要注意,是否需要特别护理。

二、 关于乳腺疏通

1、 手法轻柔,基本没有痛感。一胎的时候做开奶和乳腺疏通很痛,几乎有了阴影,但是刘娟阿姨的手法几乎没什么痛感,按摩好之后奶水都很顺畅。

2、 根据宝妈的情况,坚持按摩。虽然我总有抵触心理(一胎的阴影),但刘娟阿姨都会耐心劝说我坚持按摩,连续帮我按了10天,后来再也没有过任何不适,一直到现在都完全没有堵奶或奶结。

三、 关于月子餐

刘娟阿姨每天会帮我做专门的餐食,虽然很少加调料,但是能够把食物的本来的味道稍出来,加上食材的搭配,很开胃。家里阿姨很怀疑怎么能这么做菜,但我每天能吃光。除了主食,每天上午、下午、晚上还会有专门的水果和甜品。

四、 关于姆爱的培训和管理

姆爱是个很人性化的公司,不仅对员工做专业技能上的培训和考核,也始终在教导员工要像爱自己的小孩一样爱宝宝,要体会爸爸妈妈爷爷奶奶的心情,真诚的全心全意的去照顾宝宝。此外,在遇到问题的处理上,姆爱有一个自己的资讯平台,月嫂在工作中遇到任何问题,都可以在平台上求助,会有专门的医生、护士等专家给出建议和处理方法,所以事实上看似一个月嫂在服务,其实只有一个团队在做支持的,这一点没有任何一个中介制的月嫂可以做到。

最后,月嫂工作真的是很辛苦,护理宝妈和宝宝、弄吃的、还有些洗洗刷刷,每天忙得像陀螺一样,但刘娟阿姨每天都元气满满,给全家带来了很多的欢乐。临离别了,非常不舍,希望刘娟阿姨万事顺利,永远这么开心。

本文链接:http://www.muicare.com/jianzheng/html/2018-10-12/213.html


关于姆爱

姆爱由上海市创业基金会资助成立,专注为中高端母婴家庭提供姆爱自营月嫂、泌乳指导和育婴师等高品质母婴护理服务。以母婴护理人才孵化基地为后盾,结合标准化服务体系,通过互联网连接服务人员和母婴家庭,打造高品质、高标准、高安全的母婴服务生态平台。