高学历人才开始追捧月嫂行业,家政服务人员整体素质将不断提高

2019/10/23 17:54:51

近几年,中国家政服务行业年均增长速度保持在20%左右,2017年突破4000亿营收目标。人才缺口大,然而从业人员的数量和素质,还远远不能满足市场需求。随着科学技术的发展和现代社会的进步,人们的生活水平越来越高,对家政服务的要求也越来越高,特别是对高层次月嫂的需求,因为这关系到孩子的健康成长。

传统月嫂给人的印象都是中年妇女,没什么文化。现在的月嫂已经不再是以前了,由于消费者消费观念的不断升级,对月嫂的要求也就会越来越高,学历越高,素质越高,对孩子的照顾与教育也就更专业。

据广州日报,近日,记者走访发现月嫂行业正开始受到高学历人才的追捧,根据广州市家政服务行业协会诚信自律平台对79820名家政人员的调查发现,家政从业人员的学历有所提高,研究生有5人,本科345人,占总人数的0.4%,大专生和中专生3197人,占总人数4%,高中生9369人,占总人数的11.8%,初中及以下66904人,占总人数的83.8%,抽样数据显示,与去年相比,人员学历有所提高,本科生同比增加0.14个百分点,小学生同比下降1.4个百分点。


6be92397-8b6c-4eb1-a01e-7482979f958e.jpg


2019年7月5日,教育部负责人表示:高度重视家政人才的培养,每个省份原则上至少有一所本科高校和若干所职业院校开设家政服务相关专业。家政高学历人才正在以肉眼可见的速度席卷全国。

但目前月嫂行业还是比较混乱,这一行准入门槛比较低,流动性较大,人员素质参差不齐,还有许许多多的家政公司没有做过背景调查,不管是谁都可以来做月嫂工作,姆爱自营月嫂多年以来,一直以推动家政月嫂服务正规化、技能化、专业化为前进方向,每一位“百里挑一”的姆爱自营月嫂都是经过6+部门、200+项目、3000+分钟的面试考核,从源头信息严格把关,经过背景调查、诉讼查询征信等无误后,才可上岗,并且学历都为初中以上,不光保障姆爱月嫂的服务质量,更加保障在服务客户中所体现的综合素质。

姆爱相信在不久后的将来,随着社会发展,人们的就业观念也将会随之发生变化,特别是一些年轻人会逐渐改变对月嫂行业的偏见,更多地加入到这个行业中来,这样月嫂行业的从业人员素质将会越来越高,客户对月嫂行业的满意程度也会大幅提升。

本文链接:http://www.muicare.com/news/html/2019-10-23/214.html


关于姆爱

姆爱由上海市创业基金会资助成立,专注为中高端母婴家庭提供姆爱自营月嫂、泌乳指导和育婴师等高品质母婴护理服务。以母婴护理人才孵化基地为后盾,结合标准化服务体系,通过互联网连接服务人员和母婴家庭,打造高品质、高标准、高安全的母婴服务生态平台。