沪上每年培训上万名月嫂,为何客户还为寻找好月嫂而身心疲惫?

2019/12/25 16:47:09

近几年,全国各省市积极开展家政月嫂培训,其中母婴月嫂培训受到了广大妇女姐妹的青睐,据不完全统计,2018年,上海共计培养月嫂人数达上万人,如此庞大的月嫂培训供给市场,但当客户找月嫂时,却只感受到服务不断上涨的价格,找到称心如意又专业能力过关的月嫂更是难上加难,让人身心疲惫,大家不禁反问,这到底是为什么?


记者目前在走访家政及培训机构了解到,其主要原因在于月嫂培训质量环节的严重不达标,大多数家政培训机构以快速赚取培训费为目的,大幅度缩水培训时长及内容,考核更是走过场,月嫂毕业后技能专业根本达不到要求。业内人士认为,家政培训机构不仅仅可以让更多阿姨接受到专业的母婴护理培训,更应该以提升月嫂专业和服务水平为标准,为下游家政机构提供更多职业化服务人员,让家政行业朝着健康的方向发展。也不能一味迎合阿姨想快速培训、快速上岗的想法,造成行业乱象。

这就是每年培训很多月嫂,但雇主找个好月嫂还是很难的根本原因,虽然家政培训现状亟需改观,但记者目前从行业内获悉,许多家政培训机构在当前大众创业、万众创新的大背景下,正在积极创新,改变培训模式,行业整体形象已有效提升。


姆爱培训部负责人告诉记者,她们作为一家月嫂创新公司,实行员工化管理自营模式,对所有来公司应聘的月嫂实行岗前培训全面指导,推出以保障就业上岗为准则,以客户需求为基础,近30天的岗前培训精英化路线,旨在培养出客户满意的高质量月嫂。记者了解到姆爱学院月嫂孵化,是以国家指导文件“家政36条”为基准的正规化岗前指导,从面试背调、学习、考核、实习、上岗,各个流程严格执行标准化制度,切实保障了月嫂过硬的专业技能,同时,为了让学员服务水平更高、雇主体验更好,姆爱学院作为星嫂孵化基地,专门设立了情景模拟教室、营养实训室、产康实训中心等更为实用的培训场所。涵盖了月嫂职责所需的方方面面,专业技能达标的同时,姆爱也对月嫂的行为规范、礼仪涵养等进行了指导与提升,每一位姆爱月嫂都是母婴护理复合型的多面人才。


姆爱负责人表示:母婴护理的专业性随着客户要求的提升而不断提高,只有真正以客户诉求为出发点,培养孵化出满足市场的高质量月嫂,受到客户的认可与称赞,才能帮助准月嫂解决就业问题,实现她们高收入的梦想,让更多的雇主找月嫂不再拼运气。

本文链接:http://www.muicare.com/news/html/2019-12-25/220.html


关于姆爱

姆爱由上海市创业基金会资助成立,管理团队来自于高端月子中心、妇儿医院、互联网等不同领域。专注为中高端母婴家庭提供自营月嫂、产康护理和泌乳指导等高品质母婴护理服务。姆爱下设自营月嫂平台、产康中心、姆爱学院和品创孵化中心。 我们致力于成为高品质母婴家庭护理集团,服务中国家庭服务业的变革与升级,希望以合理的价格,为广大母婴家庭提供优质服务与体验。