姆爱学院创新月嫂培训模式,家政服务业迎来“春天”

2019/12/25 16:52:26

“零基础,学8天,不管阿姨技能是否达标就发放证书,而且总共几天的培训,竟然发了三四个证书!”

在上海,像这样的月嫂培训乱象,存在早已不是一天两天了,只是随着薪酬与证书挂钩的相关性越来越密切,才导致培训走过场、花钱就能拿证等乱象愈演愈烈。一些培训机构的虚假宣传、伪造公章、虚构技能证书等违法违规行为也在为诱发、加剧乱象推波助澜。它们以高薪、国家颁发证书为噱头,哄骗准月嫂们入坑,不考虑这样培训的月嫂们能否为客户提供对等的服务,总之先把钱赚到手了再说。

近日,记者了解到,华东理工大学国家大学科技园内一家月嫂服务创业企业瞄准月嫂培训市场,以真材实学高标准创新月嫂培训模式。

u=562039072,870013346&fm=173&app=49&f=JPEG (1).jpg

目前,如一些民办职业培训学校,人社局发证的这类月嫂培训,严格意义上只是月嫂新手入门培训。而姆爱的培训模式,不同于以上职业培训,而是以国家“家政36条”政策为指导意见,希望通过自建标准和体系,完善月嫂岗前培训,从学员招聘、背景调查到专业培训及考核、实习、上岗及考评、升级考核、回炉升级复训等形成一个闭环。让每一位志在成为月嫂的姐妹都能得到真材实学一技之长,不再为学费、能否上岗担忧。让每一位选择姆爱自营月嫂的客户都能得到优质舒心的月子体验。

姆爱培训负责人告诉记者,月嫂培训不能仅仅是母婴护理专业方面的培训,也要包含服务规范礼仪方面的培训,为了让学员服务水平更高、雇主体验更好,姆爱学院作为星嫂孵化基地,专门设立了情景模拟教室、营养实训室、产康实训中心等更为实用的培训场所。

记者注意到,随着月嫂收入提升,其学历、年龄要求也逐步提升。在姆爱的月嫂团队中,高中、大专以上学历的月嫂阿姨逐渐增多。“有一些90后的大专生也来应聘月嫂。”姆爱创始人杨小明告诉记者,姆爱培训逐步提质扩容,对学员的要求也在逐渐提高,继续走精英培训路线。家政月嫂市场应不断敦促月嫂综合素质专业能力的提高、划定统一的行业标准,让狂飙突进、野蛮生长的月嫂培训回归到法治、规范、更接地气的轨道上来,做到真真切切的服务好母婴家庭雇主。

本文链接:http://www.muicare.com/news/html/2019-12-25/221.html


关于姆爱

姆爱由上海市创业基金会资助成立,管理团队来自于高端月子中心、妇儿医院、互联网等不同领域。专注为中高端母婴家庭提供自营月嫂、产康护理和泌乳指导等高品质母婴护理服务。姆爱下设自营月嫂平台、产康中心、姆爱学院和品创孵化中心。 我们致力于成为高品质母婴家庭护理集团,服务中国家庭服务业的变革与升级,希望以合理的价格,为广大母婴家庭提供优质服务与体验。