想做月嫂又怕被骗,靠谱的培训上岗有多难?

2019/12/25 17:10:53

自国家开放二胎政策,国内市场正处于人口红利期,月嫂、育婴师是当下最火爆的职业之一,很多人也投奔到这一大潮中。想成为一名月嫂首先需要经过培训,而今市场上各色月嫂培训机构琳琅满目,如何选择靠谱的岗前培训,是每一位准月嫂所面对的最大难题。

123.jpg

近期有阿姨向记者反应,部分月嫂培训机构打着推荐就业的幌子,收取高昂的培训费用,“7天速成考试包过,月收入达2万元以上”,但在培训结束后,却根本没有就业安排,如果需要就业则需要再交一笔不菲的中介费,部分月嫂缴纳了中介费,工作却一拖再拖,根本无法保障正常的上单就业安排。

记者就此探访了多家月嫂培训机构发现,以诱导推荐就业为手段,玩着文字游戏的培训机构不在少数,如果准月嫂选择这些机构进行培训,则自身的权益无法保障。在此过程中,我们也寻找到一家与众不同的月嫂公司,由上海创业基金会重点扶持企业,姆爱自营月嫂。其岗前培训的承诺为,包就业先拿薪资后付费,月工资7000元起,让准月嫂真正拥有上单的技能,同时签订就业合同,赚取高额工资,没有后顾之忧。

1234.jpg记者实地采访到姆爱学院的负责人,负责人告知我们,目前月嫂培训市场混乱,培训完无法保障学员真正掌握专业技能,也无法负责就业,只是为了赚取培训费,姆爱针对于此,特推出先就业后付费的模式,并签订就业协议,让准月嫂能够放心,同时也是对自己专业的岗前培训拥有足够的自信。从面试培训到考核实习直到最终上岗就业,有着严格的管控标准,姆爱多年以来立足母婴护理服务行业,有着自己的客户群和业务链,培训是为真正让准月嫂拥有一技之长,满足客户的多方面需求,制定标准化的新时代月嫂服务体系。

本文链接:http://www.muicare.com/news/html/2019-12-25/222.html


关于姆爱

姆爱由上海市创业基金会资助成立,管理团队来自于高端月子中心、妇儿医院、互联网等不同领域。专注为中高端母婴家庭提供自营月嫂、产康护理和泌乳指导等高品质母婴护理服务。姆爱下设自营月嫂平台、产康中心、姆爱学院和品创孵化中心。 我们致力于成为高品质母婴家庭护理集团,服务中国家庭服务业的变革与升级,希望以合理的价格,为广大母婴家庭提供优质服务与体验。